vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге провайдер выиграл иск у ТСЖ

Дата публикации: 26.03.2019
Количество просмотров: 1630
Автор:

В Екатеринбурге ТСЖ "Чайковского,75" обратилось в суд с иском к местному интернет-провайдеру "Руском". Товарищество требовало с провайдера оплатить якобы образовавшуюся задолженность за использование общедомового имущества жилого дома. Однако суд, рассмотрев все приложенные к иску документы и выслушав доводы ответчика, посчитал, что "Руском" ничего не должен выплачивать ТСЖ, поскольку размещение оборудования на общедомой территории должно быть безвозмездным, сообщается на сайте Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС).

"Каждый из собственников помещений в многоквартирном доме вправе пользоваться общим имуществом дома, в том числе в целях размещения на нем телекоммуникационного оборудования, которое необходимо для пользования данным собственником услугами связи выбранного этим собственником оператора связи. Следовательно, указанные лица в целях получения ими указанных услуг имеют право обеспечивать размещение в местах общего пользования необходимого оборудования, то есть использовать общее имущество, принадлежащее на праве общей долевой собственности. Заключение собственниками помещений многоквартирного дома с оператором договора на оказание услуг связи фактически говорит о том, что они дали согласие на монтаж оборудования, необходимого для оказания указанных услуг", – сказано в решении суда.

В решении суда также отмечается, что единственной целью размещения оборудования – это предоставление услуг связи жильцам дома. Никакой иной цели для размещения оборудования компания не имела.

"Руском" не единственная компания на кого ТСЖ "Чайковского, 75" подало иски в суд. Также в суде рассматриваются тяжбы ТСЖ с ещё пятью операторами связи. Однако исходя из решения суда нетрудно предположить, чью именно сторону примет суд.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103751/v-ekaterinburge-provayder-vyiigral-isk-u-tsj.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться