vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хакеры взломали Tesla через браузер и получили ее в подарок

Дата публикации: 25.03.2019
Количество просмотров: 5358
Автор:

Кроме объекта взлома двум хакерам достались ноутбуки и 375 тысяч долларов. Как тебе такое, Илон Маск?

На проходившем в Ванкувере соревновании Pwn2Own 2019 компания Zero Day Initiative в качестве объекта взлома выставила автомобиль Tesla Model 3, а участники предприняли попытку заполучить этот приз, а также денежные бонусы за свои достижения. Хакеры могли побороться за чеки на сумму от 35 до 300 тыс. долларов в зависимости от использованного эксплойта и других факторов.

Призы за взлом
Призы за взлом

В итоге, команда Fluoroacetate (Ричард Чжу и Амат Кама) использовала ошибку JIT-компиляции и через интернет-браузер на базе Chromium смогла удалённо вывести сообщение на экран информационно-развлекательной системы. За свое достижение исследователи получили вознаграждение в 35 тысяч долларов и тот самый автомобиль, который удалось взломать.

Подготовка к взлому Tesla
Подготовка к взлому Tesl
a

В итоге за это и предыдущие достижение Ричард Чжу и Амат Кама заработали главный приз Pwn2Own - 375 тыс. долларов и ноутбуки. Кроме взлома Tesla, на счету команды Fluoroacetate обход песочницы в Safari, взлом Oracle VirtualBox и виртуальной машины VMware Workstation.

Призы за взлом
Призы за взлом

Во время соревнований командам исследователей удалось добиться успеха в использовании ошибок в продуктах от Microsoft, VMware, Oracle и Apple. Разработчики ПО получили подробные сведения об этих уязвимостях и 90 дней на выпуск обновлений безопасности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103738/hakeryi-vzlomali-tesla-cherez-brauzer-i-poluchili-ee-v-podarok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться