vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минобороны планирует запустить собственного мобильного оператора связи

Дата публикации: 25.03.2019
Количество просмотров: 732
Автор:

Оператор связи "Воентелеком", подконтрольный Министерству обороны РФ, получил лицензию виртуального оператора (Mobile Virtual Network, MVNO) на пять лет для работы по всей стране. Виртуальный оператор "Воентелекома" планирует работать на сетях Теле2, пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, пользоваться услугами оператора смогут лишь военные. Сеть будет иметь усиленную систему защиты.

Сейчас "Воентелеком" обеспечивает жителей военных городков фиксированным доступом к сети, поэтому логично, что именно на жителей военных городков и будет распространяться деятельность оператора связи.

У "Воентелекома" будет full MVNO, уверяет совладелец одного из виртуальных операторов. Другие собеседники "Ведомостей" об этом не знают. Full MVNO означает, что от базового оператора не берется ничего, кроме частот и вышек, объясняет основатель компании Ubic (занимается обработкой и анализом больших данных) Виталий Саттаров, такая модель дает полный контроль над сетью и данными, позволяет говорить о большей безопасности, внедрять разные системы защиты и шифрования, развиваться независимо от базового оператора, пишет издание.

Ранее сообщалось, что  российские военные начали разработку российской мультисервисной транспортной сети связи (МТСС), которая предназначен для нужд ВМФ и береговых войск.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103737/minoboronyi-planiruet-zapustit-sobstvennogo-mobilnogo-operatora-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться