vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Житель Ингушетии подал в суд из-за отключений связи в республике

Дата публикации: 25.03.2019
Количество просмотров: 697
Автор:

Житель Ингушетии Мурад Хазбиев подал в суд на ФСБ и МВД, требуя признать незаконными действия ведомств по ограничению связи на территории республики в  июне 2018 года, c 4 по 17 октября 2018 года, 27 ноября 2018 года и 16 марта 2019 года, пишут "Ведомости". В иске подчеркивается, что ограничения доступа проходят в дни мирных протестных акций в республике.

Жители Ингушетии уже обращались в Роскомнадзор, обращая внимание на незаконность подобных действий со стороны операторов связи. В ведомстве пояснили, что приостановление оказания услуг связи в стандартах 3G и 4G на территории республики осуществлялось согласно п. 3 ст. 64 закона о связи "на основании мотивированного решения правоохранительных органов". Содержание этого мотивированного решения и название органа, от которого оно исходило, Роскомнадзор не раскрыл. Согласно же закону, право на такие действия имеют лишь органы внутренних дел и ФСБ.

Ранее жители Ингушетии неоднократно жаловались в Роскомнадзор на отключения интернета и сотовой связи на территории республики. Наиболее массовые отключения наблюдались на фоне осенних протестов против передачи Чечне части территории Ингушетии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103736/jitel-ingushetii-podal-v-sud-iz-za-otklyucheniy-svyazi-v-respublike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться