vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Северном Техасе систему оповещения о ЧП взломали накануне шторма

Дата публикации: 20.03.2019
Количество просмотров: 419
Автор:

Накануне сильного шторма сразу в двух городах Северного Техаса самопроизвольно сработали сирены оповещения о ЧП. Причиной срабатывания системы власти штата назвали хакерскую атаку.

Системы экстренного оповещения о торнадо были взломаны и включены среди ночи сразу в двух городах Северного Техаса. Как пишет Securitylab, всё случилось в пригородах Далласа Десото и Ланкастере. Глубокой ночью, 12 марта, между 2:30 и 4:00 сработали городские сирены оповещения – десять в Десото и двадцать – в Ланкастере. Привыкшие к торнадо местные жители дисциплинированно поднялись и начали готовиться к приближению стихии. Но на самом деле этой ночью стихия жизни и имуществу граждан не угрожала.

Как заявили власти штата, в ходе расследования версия о неисправности систем экстренного оповещения была исключена. По мнению правоохранителей, сирены были включены киберпреступником, взломавшим систему безопасности.

"Саботаж общественных систем экстренного оповещения – это больше, чем вандализм. Это уголовное преступление, и ответственные за него лица будут арестованы и понесут наказание", – заявили правоохранители.

Между тем, неблагоприятный прогноз погоды, угроза штормов и торнадо действовал на территории Северного Техаса всю прошлую неделю. Более того, на следующий день после того, как сирены пришлось экстренно отключить, Десото и Ланкастер накрыла гроза, которая в этой местности может вызывать торнадо. К счастью, обошлось без торнадо, оповестить о котором жителей городов было бы невозможно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103692/v-severnom-tehase-sistemu-opovescheniya-o-chp-vzlomali-nakanune-shtorma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться