vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для связи на трассе «Колыма» нужна поддержка «Цифровой экономики»

Дата публикации: 20.03.2019
Количество просмотров: 809
Автор:

С 2017 года на трассе "Колыма" ведется работа по установке пикетов экстренной связи (ПЭС) – четыре агрегата уже подключены и обеспечивают покрытие 24 процентов  автомобильной дороги. Для завершения проекта региону требуется дополнительное финансирование. Необходимые средства правительство Магаданской области рассчитывает получить в рамках "Цифровой экономики", - пишет ТАСС со ссылкой на слова депутата Госдумы от региона Оксаны Бондарь.

Помимо возможности воспользоваться услугами сотовой связи, ПЭС важна в первую очередь для обеспечения безопасности автомобилистов, оказавшихся на удаленных участках трассы. Оборудование, которым оснащен модуль, позволяет также связаться с экстренными службами, создает условия для того чтобы человек мог дождаться помощи (в комплексе есть средства первой медицинской помощи, термобоксы, сухпаек). Сотовая связь организована по технологии фемтосот и действует на удалении 100-200 метров от бокса.

Первый пикет заработал на "Колыме" в июле 2017 на нулевом километре автодороги Герба – Омсукчан. Согласно сообщениям обслуживающих модули организаций, к 2018 году все 10 установленных в области объектов работают исправно. Стоимость одного ПЭС около 15 млн рублей – проект слишком затратный для местного бюджета . Запрос на соответствующую финансовую поддержку уже направлен магаданскими властями в адрес вице-премьера Максима Акимова.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103686/dlya-svyazi-na-trasse-kolyima-nujna-podderjka-tsifrovoy-ekonomiki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться