vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В «умной» Калуге намеренно создадут «мёртвые зоны» в черте города

Дата публикации: 18.03.2019
Количество просмотров: 827
Автор:

Руководство Калуги заявило о том, что к 2020 году в городе планируют организовать зоны, свободные от сигналов мобильной связи и wi-fi. Территории, которые окажутся в так называемом "цифровом детоксе", будут определены путем голосования, в котором сможет принять участие любой житель города, - сообщает ТАСС со ссылкой на слова мэра Калуги, Дмитрия Разумовского.

Автором инициативы выступил замглавы города Виталий Еремеев, который входит в рабочую группу по внедрению проекта "Умный город". По мнению Еремеева, в населенном пункте, насыщенном технологическими новшествами, необходимо создать место (-а), где человек "может побыть самим собой, найти время на созерцание и тишину".

К планированию и созданию зон, свободных от любых сигналов, в Калуге приступят не позже 2020 года. По словам Разумовского, вероятнее всего территориями "цифрового детокса" станут парки, скверы. При желании местных компаний включиться в проект, подобные зоны можно организовать на площадях, выделенных руководством предприятий.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103668/v-umnoy-kaluge-namerenno-sozdadut-m-rtvyie-zonyi-v-cherte-goroda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться