vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Небо Пермского края очищают от кабелей

Дата публикации: 18.03.2019
Количество просмотров: 949
Автор:

В рамках проекта "Чистое небо" в Перми перенесли 380 км операторских сетей. По данным "Ростелекома", в будущем около 70 процентов инфраструктуры будет "спрятано" под землю. 

Многие российские города постепенно избавляются от воздушных линий связи, стараясь сделать внешний облик улиц более привлекательным. В Перми и Пермском крае такой проект реализуется с 2014 года. В "Ростелекоме", который обслуживает кабельную канализацию региона, подвели промежуточные итоги программы "Чистое небо". 

Компания эксплуатирует в Прикамье кабельную канализацию общей протяженностью 6,8 тысячи километров, из которых более половины (3,3 тысячи километров) проложено по территории Перми. В городе обустроено около 16 тысяч смотровых колодцев для прокладки и обслуживания сетей. По словам представителей местного филиала "Ростелекома", перенос линий связи под землю не только способствует облагораживанию городских пейзажей, но и дает возможность защитить коммуникации от воздействия природных факторов, случайных повреждений и вандализма. В итоге снижаются операторские затраты на эксплуатацию телекоммуникационной инфраструктуры.

Всего же в городской кабельной канализации "Ростелекома" проложено шесть тысяч километров кабеля, а по региону - еще 6,6 тысячи километров. Компания не только переносит под землю собственные линии связи, но и зарабатывает на конкурентах. В проекте "Чистое небо" принимают участие 17 местных операторов связи. На текущий момент в кабельной канализации "Ростелекома" проложено около тысячи километров коммуникаций от сторонних организаций, причем более трети из них - операторские сети. В перспективе в Перми планируется перенести под землю до 70 процентов всех линий связи. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103667/nebo-permskogo-kraya-ochischayut-ot-kabeley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться