vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» намерен приобрести Tele2

Дата публикации: 13.03.2019
Количество просмотров: 836
Автор:

Национальный оператор связи договорился о покупке 55% акций Tele2, которые находятся во владении консорциума сторонних компаний. Если сделка состоится, единственным владельцем дискаунтера станет "Ростелеком".

 О намерениях по покупке оператора сообщил президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. Детали возможной сделки не разглашаются, но предварительные договорённости достигнуты, и компании готовы приступить к их юридическому оформлению. В настоящий момент "Ростелекому" принадлежит лишь 45% акций Tele2, а оставшиеся 55% принадлежат банкам ВТБ и "Россия", а также компании Invintel B.V.

Как сообщил Осеевский, Tele2 будет дочерней структурой с независимым менеджментом. Как будут регулироваться отношения в плане использования инфраструктуры, неясно. Сейчас "Ростелеком" оказывает услуги сотовой связи на сетях Tele2 по модели виртуального оператора связи с абонентской базой в более чем миллион пользователей.

Слухи о покупке "Ростелеком" дискаунтера ходили уже давно, но подтвердились только сейчас. Возможная причина покупки – выход Tele2 в прибыль. По итогам 2018 года она составила 2,7 млрд. рублей. Кроме этого, число абонентов дискаунтера увеличилось на 1,7 млн. – это заметная цифра для рынка сотовой связи, находящегося в стагнации.

Выручка объединённой компании может достигнуть 500 млрд. рублей в год.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103627/-rostelekom-nameren-priobresti-tele2.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться