vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Канзасец решил судиться с Google Fiber: из-за траншеи для прокладки ВОЛС он упал с мотоцикла и получил травмы

Дата публикации: 12.03.2019
Количество просмотров: 661
Автор:

Мотоциклист Ханс Ньюсом (Hans Newsom) из Канзаса подал иск против компании Google Fiber, которая в составе холдинга Alphabet занимается строительством волоконно-оптических сетей, а также ее подрядчика в Канзас-Сити - Ervin Cable Construction. Мужчина считает, что по вине компаний он упал в траншею на дороге, прорытую для прокладки ВОЛС, и требует возместить ему нанесенный ущерб.

Истец подробно живописует свои злоключения. Как следует из заявления, однажды в воскресенье, около 11 часов вечера, он ехал на мотоцикле в гости к своему другу. Из-за слабого освещения и плохо знакомой местности мужчина двигался на небольшой скорости - менее 10 км/ч. Однако, несмотря на предосторожность, на одном из поворотов мотоциклист внезапно угодил передним колесом в прямоугольное углубление в асфальте - траншею для прокладки коммуникаций Google.

Потеряв управление, Ньюсом вместе со своим мотоциклом "Харлей Дэвидсон" упал на обочину. К счастью, рядом с местом происшествия оказался его друг. Он пришел на выручку и отвез пострадавшего в отделение скорой помощи, где у него диагностировали множественные травмы - перелом ноги, разрыв связок и повреждение голеностопного сустава.

Истец утверждает, что на дороге перед траншеей не было предупреждающих знаков, что мужчина считает халатностью со стороны подрядчика. Ньюсом требует, чтобы ему компенсировали затраты на лечение, а также просит оштрафовать Google Fiber и Ervin Cable Construction за то, что те не оставили на месте работ никакого ограждения или дорожного знака. Общая сумма иска - 75 тысяч долларов.

Что интересно, инцидент произошел еще в апреле 2015 года. Почему истец ждал почти четыре года, чтобы предъявить свои претензии, в заявлении не поясняется.

Обозреватели британского издания The Register, которые узнали об иске и опубликовали выдержки из него, не смогли получить комментариев в пресс-службе Google. Что касается подрядчика, то в компании заявили, что не в курсе случившегося и прозрачно намекнули, что мужчина мог получить травмы где-то в другом месте.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103610/kanzasets-reshil-suditsya-s-google-fiber-iz-za-transhei-dlya-prokladki-vols-on-upal-s-mototsikla-i-poluchil-travmyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться