vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Власти Зеленодольска отказываются платить “Ростелекому” за модернизацию освещения в городе

Дата публикации: 11.03.2019
Количество просмотров: 6959
Автор:

В Зеленодольске разворачивается конфликт между компанией "Ростелеком" и администрацией города. Так, исполком Зеленодольского района подал иск к "Ростелекому" о выплате неустойки и штрафа в размере 3,3 миллиона рублей за нарушения при выполнении контракта, пишет издание "Реальное время". "Ростелеком", в свою очередь, требует от города выплаты в размере 83 миллиона рублей за выполнение работ по установке уличного освещения.

Те самые "лампы раздора"
Те самые "лампы раздора"

Согласно тендеру, выигранному "Ростелекомом", оператор должен был смонтировать 3911 светильников, заменить опоры освещения и установить шкафы управления. Согласно контракту, вдоль автомобильных дорог второй категории предусмотрены светодиодные светильники с потребляемой мощностью в номинальном режиме не менее 140 Вт, вдоль автомобильных дорог третьей категории - не менее 115 Вт, четвертой категории - не менее 70 Вт.

Подавляющее большинство установленных светильников тусклые и не соответствуют маркировке ламп, указанной в контракте

Однако в исполкоме Зеленодольского района утверждают, что оператор не только не выполнил работу в срок, но и установил оборудование, не соответствующее условиям тендера.

"Подавляющее большинство установленных светильников тусклые и не соответствуют маркировке ламп, указанной в контракте, из-за чего в мэрии пришлось выслушать множество жалоб от горожан", – считают власти.

Представители же "Ростелекома" в свою очередь отмечают, что сроки были выдержаны, а исполком сам не появлялся на контрольных измерениях. В результате оператор планирует подать встречный иск к властям Зеленодольска. "Ростелеком" рассчитывает получить причитающиеся ему 83 миллиона рублей, а также потребовать 1,8 миллиона рублей неустойки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103600/vlasti-zelenodolska-otkazyivayutsya-platit-rostelekomu-za-modernizatsiyu-osvescheniya-v-gorode.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться