vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“МТС” выплатит 850 миллионов долларов за взятки в Узбекистане

Дата публикации: 07.03.2019
Количество просмотров: 848
Автор:

МТС заключила мирное соглашение с властями США по антикоррупционному расследованию в отношении бывшей дочерней компании сотового оператора на рынке Узбекистана, пишет "КоммерсантЪ". Согласно договоренностям, "МТС" обязуется выплатить штраф в размере 850 миллионов долларов США. Компания зарезервировала эти средства по итогам третьего квартала 2018 года.

Как отмечается в сообщении оператора, соглашение позволит "МТС" продолжить развиваться в рамках стратегии перехода от классической телеком-компании к модели интегратора цифровых решений.

"Стабильное финансовое состояние и соотношение долга компании к показателю OIBDA, которое остается на уровне ниже большинства российских и международных телеком-компаний, позволит Группе МТС продолжить инвестировать в развитие бизнеса в рамках запланированных капитальных затрат и предлагать акционерам утверждать дивидендные выплаты на высоком привлекательном уровне", – заявил президент МТС Алексей Корня.

Минюст США в 2014 году начал расследование в отношении МТС, Veon (ранее VimpelCom, владеет российским ПАО "Вымпелком") и шведской Telia. МТС подозревалась в коррупционных платежах на 380 миллионов долларов а Veon – на 133,5 миллиона. По версии минюста эти суммы были выплачены компаниям, связанным с семьей президенты страны. В феврале 2016 года Veon договорилась об условиях мирового соглашения с властями США по делу, выплатив 795 миллионов, а в сентябре 2017 года Telia объявила, что выплатит штраф 965 миллионов долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103585/-mts-vyiplatit-850-millionov-dollarov-za-vzyatki-v-uzbekistane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться