vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нижнетагильский "Мегафон" добивается компенсации за перенос линий связи

Дата публикации: 09.03.2019
Количество просмотров: 1373
Автор:

В рамках проекта "Светлый город" мэрия заставила "Мегафон" демонтировать воздушные линии связи. Оператор собирается взыскать с местных властей 6,6 миллиона рублей за принудительный перенос сети в кабельную канализацию "Ростелекома".

С 2014 года в Нижнем Тагиле ведется реализация проекта "Светлый город", который предполагает переход на новые опоры освещения. В 2016 году начались активные работы по демонтажу старых столбов, на которых были размещены линии связи нескольких местных провайдеров. Тогда же "Управление муниципального имущества", у которого операторы арендовали опоры, уведомило своих клиентов о необходимости демонтировать оптоволокно на нескольких участках. 

Обрывки кабеля в Дзержинском районе Нижнего Тагила
Обрывки кабеля в Дзержинском районе Нижнего Тагила

В итоге на улицах появились обрывки кабелей, которые не порадовали местных жителей. Да и сами провайдеры были вынуждены экстренно решать вопрос с поиском альтернативных методов прокладки инфраструктуры. Не сразу, но проблема была решена за счет переноса линий связи в кабельную канализацию "Ростелекома" и на столбы "Тагильского трамвая".

Естественно, переустройство линий связи потребовало от операторов материальных затрат и многие хотят компенсировать их за счет местной администрации. Так, в ноябре прошлого года "Мегафон" подал в Арбитражный суд Свердловской области соответствующий иск с требованием возместить расходы по переносу кабелей под землю. Первое заседание по делу №А60-66650/2018 должно было состояться 6 марта, однако суд перенес его на 17 марта в связи с появлением новых доказательств: "Мегафон" дополнительно предоставил схемы сетей, а также платежные поручения и акты выполненных работ по переустройству телеком-инфраструктуры. 

Оператор рассчитывает получить от мэрии Нижнего Тагила компенсацию в размере 6,6 млн руб. По-видимому, в компании вдохновились примером "Сибирских сетей", которые в прошлом году выиграли аналогичное дело против властей Красноярска, получив более миллиона рублей за перенос воздушных сетей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103578/nijnetagilskiy-megafon-dobivaetsya-kompensatsii-za-perenos-liniy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться