vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТрансТелеКом будет работать на чужих сетях

Дата публикации: 06.03.2019
Количество просмотров: 1109
Автор:

Оператор связи ТрансТелеКом намерен начать работать на сетях связи других операторов по модели FVNO (Fixed Virtual Network Operator).

Впервые по подобной модели начал работать "Билайн" в 2017 году. FVNO предполагает, что обслуживанием сети и подключением клиентов занимается владелец инфраструктуры, а вот виртуальный оператор делится с ним доходом, полученным от абонентов.

В настоящий момент ТрансТелеКом сотрудничает по подобной модели с семью региональными операторами. Благодаря разработанному компанией решению, интеграция биллинга ТТК в чужую сеть производится максимально быстро и без особых затрат. Также ведутся переговоры с ещё двадцатью операторами, подключения на сети которых должны начаться в ближайшее время.

Сама модель FVNO имеет как плюсы, так и минусы. Несомненный плюс, который отметили в ТТК, – отсутствие необходимости строить собственные сети. Провайдеры провели оптику практически ко всем домам в городах и подобные сети часто недозагружены из-за большой конкуренции. В таких условиях инвестиции в строительство новой сети с нуля будут возвращаться очень долго, поэтому разумней объединиться и по  максимуму загрузить имеющуюся инфраструктуру.

С другой стороны, от оператора в таких случаях абоненту достаётся только бренд. Обслуживать клиентов будут те же самые люди, что и раньше. И если у абонентов возникнут проблемы, неизвестно, как поведёт себя "материнский" провайдер – будет ли он решать эти проблемы как свои, либо отнесётся легкомысленно. Негатив же от плохого сервиса будет перекладываться на FVNO.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103577/transtelekom-budet-rabotat-na-chujih-setyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться