vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Активисты заставили МТС перенести базовую станцию

Дата публикации: 06.03.2019
Количество просмотров: 846
Автор:

Жители алтайского села Смоленское вынудили МТС отказаться от установки базовой станции, которую компания строила "по просьбам пользователей". Оператор прекратит строительство объекта и выберет для вышки другой участок.

Конфликт между жителями Смоленского и МТС разгорелся нынешней зимой, когда компания начала монтаж базовой станции на заброшенной спортивной площадке. Наличие разрешительной документации не убедило местных жителей в безопасности объекта. Как всегда, в подобных ситуациях активисты разослали обращения по местным инстанциям и даже подключили к решению вопроса думского депутата. 

Противостояние переросло в "горячую фазу", когда люди организовали круглосуточное дежурство, чтобы не допустить строительства "пугающего" объекта. После неудачных попыток переговоров с активистами и консультаций с администрацией, в МТС отказались от идеи установки вышки. Оператор собирается перенести ее на другой участок. Для этого сельская администрация выделила две альтернативные площадки, расположенные в 200 м от первоначального места монтажа базовой станции.  

У МТС в Смоленском уже установлены две вышки. Дополнительную базовую станцию оператор собирался построить по просьбам абонентов, которые жаловались на качество связи. 

"Мы развиваем сеть по просьбам жителей, поэтому базовая станция будет установлена на альтернативном участке, чтобы обеспечить доступ смоленцев к мобильной связи и интернету".

По словам главы Смоленского района Людмилы Моисеевой, благодаря наличию четырех базовых станции от МТС и "Вымпелкома" связь в селе и так на хорошем уровне. Впрочем, администрация согласна "сделать ее еще лучше", потому предоставила оператору возможность размещения телеком-оборудования на других площадках.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103576/aktivistyi-zastavili-mts-perenesti-bazovuyu-stantsiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться