vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК впервые организовал 100-гигабитный канал связи между Европой и Японией

Дата публикации: 05.03.2019
Количество просмотров: 831
Автор:

Операторы "ТрансТелеКом" и NTT Com завершили модернизацию кабельной системы Хоккайдо-Сахалин, что позволило увеличить пропускную способность канала связи между Токио и Амстердамом до 100 Гбит/с. Это первый подобный канал связи между Европой и Японией.

Открытие трансграничного кабельного перехода между Россией и Японией состоялось летом 2008 года. С тех пор трафик в направлении Европы значительно вырос, потому "ТрансТелеКом" и японский оператор NTT Com решили реконструировать подводную кабельную систему между Невельском и Исикари. Модернизация сети выполнялась на протяжении 2018 года с параллельным оказанием услуг связи в соответствии с контрактными обязательствами. 

К модернизации российского сегмента сети был привлечен системный интегратор "АДВ Консалтинг". Работы завершились в конце прошлого года. В результате пропускная способность подводного участка ВОЛС увеличилась до 200 Гбит/с с опцией расширения до 6,4 Тбит/с. 

Сеть "ТрансТелеКома"
Сеть "ТрансТелеКома"

В сочетании с возможностями наземного сегмента Europe-Russia-Japan эксплуатация обновленной ПВОЛС Hokkaido-Sakhalin Cable System даст возможность организовать высокоскоростной европейско-японский маршрут передачи трафика с минимальной задержкой. За счет этого "ТрансТелеКом" рассчитывает упрочить свое положение на телекоммуникационном рынке Азии. 

В этом регионе у ТТК реализовано несколько крупных проектов, среди которых прошлогодний запуск трансграничного сетевого перехода с Казахстаном и развитие трансконтинентальной магистрали TTK Eurasia Highway. Благодаря эксплуатации масштабной сети протяженностью свыше 76 тыс. км компания обеспечивает транзит около трети евроазиатского трафика и 20% трафика между Европой и Китаем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103555/ttk-vpervyie-organizoval-100-gigabitnyiy-kanal-svyazi-mejdu-evropoy-i-yaponiey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться