vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сколько "белые" хакеры HackerOne заработали в 2018 году?

Дата публикации: 04.03.2019
Количество просмотров: 934
Автор:

Платформа HackerOne, объединяющая уже более 300 тысяч специалистов в области информационной безопасности, опубликовала исследование 2019 Hacker Report, в котором подвела итоги ушедшего года. В отчете сообщается, что в 2018 году "белые" или дружественные хакеры, помогающие компаниям выявлять и устранять уязвимости в киберзащите, в сумме получили за свои услуги 19 миллионов долларов США. Результат вдвое превысил показатель 2017 года и почти сравнялся с общей суммой вознаграждений, выплаченной хакерам за предыдущие шесть лет, подсчитали в HackerOne.

Также отмечается, что участники платформы – хакеры из более чем 150 стран мира – по состоянию на конец 2018 года сообщили о более чем 93 тысячах ныне исправленных уязвимостей и совместно заработали 42 миллиона долларов. Цель платформы – к завершению 2020 года довести суммарных результат до 100 миллионов долларов, отмечает Bleeping Computer.

Более половины (51 процент) представителей хакерского сообщества, которые в рамках мероприятий Bug Bounty за деньги находят слабые места в ПО и бреши в киберзащите сайтов, проживают в таких странах как Индия, США, Россия, Пакистан и Великобритания. Однако в HackerOne отмечают расширение своей географии – в 2018 году к платформе впервые присоединились шесть африканских государств. О растущей глобализации говорит и то, что теперь индийские и американские хакеры представляют около 30 процентов от общего числа участников HackerOne, тогда как в предыдущем году 43 процента участников были из Индии и США.

Наиболее успешные охотники за "багами" или баг-хантеры с помощью HackerOne зарабатывают немалые деньги – порой они получают в 40 раз больше, чем обычные инженеры-программисты в их родных странах.


Первый официальный миллионер HackerOne - 19-летний Сантьяго Лопес из Аргентины

В 2018 году среди участников платформы появился первый официальный миллионер – 19-летний Сантьяго Лопес (Santiago Lopez) из Аргентины, который присоединился к HackerOne в 2015 году. Юноша, в киберсообществе известный под псевдонимом @try_to_hack, за время участия в проекте выявил более 1600 уязвимостей и заработал свыше 1 миллиона долларов. Среди его клиентов – Twitter, Verizon, правительственные организации США.

Впрочем, Сантьяго Лопес недолго оставался единственным миллионером HackerOne. Следом за ним рубеж в один миллион долларов покорил Марк Личфилд (Mark Litchfield), работающий под ником @mlitchfield. На счету этого хакера – почти 900 выявленных уязвимостей, а среди клиентов – New Relic, Dropbox, Venmo, Yelp, Rockstar Games, Shopify и Starbucks.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103548/skolko-belyie-hakeryi-hackerone-zarabotali-v-2018-godu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться