vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Япония расширяет действие закона об авторском праве и ужесточает наказание для нарушителей

Дата публикации: 03.03.2019
Количество просмотров: 795
Автор:

Совет по культуре Японии намерен расширить действие существующего законодательства об авторском праве: если сейчас оно распространяется на нарушения, связанные со скачиванием пиратских версий фильмов и музыки, то в ближайшее время список дополнят контрафактные игры, манга, фото, софт и пр. Предлагаемые меры наказания – вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Рекомендации по расширению действующих норм Совет направил на рассмотрение Агентству по вопросам культуры. При формировании предложений были учтены мнения правообладателей в различных отраслях производства контента. Меры предполагается распространить, в том числе на владельцев сайтов/страниц, где размещен не сам пиратский контент, а ссылочная масса или рекомендации по скачиванию нелегальных копий авторских произведений.

Пока среди общественности присутствуют полярные мнения. По сообщениям местных СМИ подход, когда даже копирование текста песни и размещение на странице в соцсети (то же касается и фото/иллюстраций), противоречит самой сути интернета.

В отчете, составленном по итогам заседания группы по культуре и авторскому праву уточняется: самые жесткие меры (штраф 2 миллиона иен или тюремный срок до двух лет) могут применяться только к злостным нарушителям закона, то есть лицам, неоднократно уличенным в скачивании контрафактных продуктов из сети. Ожидается, что предлагаемые поправки будут приняты и вступят в силу в следующем году.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103541/yaponiya-rasshiryaet-deystvie-zakona-ob-avtorskom-prave-i-ujestochaet-nakazanie-dlya-narushiteley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться