vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Allied Telesis анонсирует новую линейку мультисервисных шлюзов для домашних пользователей

Дата публикации: 20.02.2007
Количество просмотров: 1245
Allied Telesis, предлагающая на мировом рынке защищенные решения доступа на базе Ethernet/IP и занимающая ведущее положение на рынке решений для развертывания сетей с услугами Triple Play поверх инфраструктур кабельного и оптоволоконного доступа, объявила сегодня о выпуске новой серии интеллектуальных мультисервисных шлюзов (iMG) AT-iMG616. Allied Telesis позиционирует новую серию как продолжение серии шлюзов для домашних пользователей AT-RG613 – серии, снискавшей широкую популярность среди операторов и провайдеров сетевых услуг по всему миру. Устройства серии AT-iMG616 снабжены шестью портами 10/100TX (в отличие от трех портов у устройств серии AT-RG613). Это дает возможность заказчикам обеспечить подключение большего числа таких устройств, как компьютеры и телевизионные приставки, к сети Интернет. Кроме того, эти устройства предлагают возможности удаленной настройки и управления, а также обеспечивают наивысший уровень защиты пользователей.

Простота установки и управления благодаря совместимости с программным коммутатором (softswitch)
Шлюз AT-iMG616 можно легко установить и подготовить к работе, воспользовавшись недорогой стенной розеткой AT-iMG001 для терминации оптического соединения. Помимо прочего, указанная розетка имеет специальный блокировочный механизм, с помощью которого сервисный инженер может закрепить устройство AT-iMG616 в месте установки и предотвратить возможность его случайного смещения конечными пользователями. После подачи питания шлюз AT-iMG616 сразу же начинает взаимодействовать с оборудованием провайдера сетевых услуг через оптический порт. Уникальный программный пакет Allied Telesis, Zero Touch Configurator™, установленный у провайдера сетевых услуг, автоматически инициирует защищенный процесс аутентификации и регистрации и отправляет сведения о конфигурации обратно на устройство AT-iMG616. Вся эта процедура не требует никакого вмешательства со стороны пользователя. Все, что должен сделать пользователь – это подключить свой компьютер, телевизор, телефоны или другие устройства к шлюзу. AT-iMG616 поддерживает широкий спектр моделей программных коммутаторов различных производителей. Это позволяет обеспечить совместимость предлагаемых устройств с существующим оборудованием провайдера сетевых услуг.

Функции безопасности для защиты клиента
Помимо прочего, AT-iMG616 включает в себя целый ряд функций безопасности, позволяющих обеспечить максимальную защиту ПК клиента и других его устройств от хакерских атак и других попыток несанкционированного вторжения. К их числу относятся встроенный межсетевой экран с контролем состояния соединений и поддержкой трансляции адресов NAT, а также механизмы блокирования атак, направленных на отказ в обслуживании (DoS-атак), попыток сканирования портов и подделки адресов при передаче данных через Web (Web spoofing).

Выбор портов WAN
Линейка AT-iMG616 включает в себя три модели шлюзов, отличающихся друг от друга конфигурацией оптических портов WAN: модель AT-iMG616BD имеет порты с поддержкой двусторонней передачи; модель AT-iMG616SH имеет многомодовые порты; модель AT-iMG616LH имеет одномодовые порты.

Дополнительная телефонная линия для частных клиентов
Частные клиенты могут просто подключить телефонный аппарат к одному из двух аналоговых портов AT-iMG616 вместо стенной телефонной розетки. Эту возможность можно использовать либо для организации еще одной телефонной линии, которой смогут воспользоваться остальные члены вашего семейства, либо для подключения еще одного устройства, например, факсимильного аппарата.

"Устройства серии AT-iMG616 являются идеальным выбором в качестве клиентского оборудования для провайдеров сетевых услуг, стремящихся предложить абонентам услуги следующего поколения по высокоскоростной передаче голоса, видео и данных на базе сети "оптоволокно до дома" (Fiber-To-The-Home), – рассказал Мэлвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент Allied Telesis по маркетингу в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки. – Удобные возможности удаленного конфигурирования позволяют провайдерам сетевых услуг сэкономить массу времени и средств в ходе первоначального развертывания, а также последующего конфигурирования обновлений и новых услуг".

Allied Telesis
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10354/allied-telesis-anonsiruet-novuyu-lineyku-multiservisnyih-shlyuzov-dlya-domashnih-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться