vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За месяц Samsung продал более 36 тысяч базовых станций 5G 1

Дата публикации: 04.03.2019
Количество просмотров: 946
Автор:

Samsung входит в пятерку лидеров по поставкам оборудования для сетей связи пятого поколения. В феврале компания отгрузила более 36 тысяч базовых станций 5G потребителям из США и Южной Кореи. 

На выставке MWC компания Samsung представила несколько 5G продуктов, среди которых первый смартфон Galaxy S10 5G с поддержкой технологии связи пятого поколения, а также новые чипсеты 5G Radio Frequency (RF) с поддержкой диапазонов 28 и 39 ГГц. В компании утверждают, что использование этих разработок на 25 процентов уменьшит размеры, массу и энергопотребление базовых станций. В будущем компания обещает выпустить аналоги для работы  в диапазонах 24 и 47 ГГц. 

Смартфон Galaxy S10 5G
Смартфон Galaxy S10 5G

Компания сообщила и о своих достижениях в поставке базовых станций 5G – только в феврале американским и корейским потребителям было отгружено 36 тысяч комплектов оборудования. Оператор Sprint объявил, что использует решения Samsung 5G New Radio (NR) для подготовки к запуску своих услуг 5G в Чикаго (штат Иллинойс) и других городах США. Verizon будет использовать базовые станции Samsung и Ericsson, а AT&T – ещё и продукцию Nokia 5G. Оператор T-Mobile в качестве поставщика оборудования выбрал Ericsson и Nokia.

Оборудования 5G
Оборудования 5G

Основными покупателями базовых станций Samsung стали южнокорейские операторы, которые активно строят сети и обещают запустить услугу уже в нынешнем месяце. По данным главы российского представительства Huawei Эйдена У, в Корее за семь месяцев заработало 15,5 тысячи базовых станций 5G. Кроме Samsung и Huawei этот рынок осваивают Ericsson и Nokia.

Состояние рынка оборудования для 5G
Состояние рынка оборудования для 5G

По состоянию на конец года Samsung занимает пятое место по поставкам 5G-оборудования, обеспечивая три процента потребностей рынка. Это значительно меньше, чем у лидеров: ZTE (13 процентов), Nokia (23 процента), Ericsson (27 процентов) и Huawei (28 процентов). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103539/za-mesyats-samsung-prodal-bolee-36-tyisyach-bazovyih-stantsiy-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться