vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор составил акт на Facebook

Дата публикации: 01.03.2019
Количество просмотров: 604
Автор:

Связная надзорная служба составила акт об административном правонарушении в отношении социальной сети Facebook за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных россиян в России.

В соответствии со статьёй 19.7 КоАП РФ "Непредставление сведений (информации)", непредставление или несвоевременное представление в государственный орган, уполномоченный осуществлять контроль, влечёт наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей для юридических лиц. Таким образом, соцсеть может быть наказана на эту сумму, если мировой судья, которому Роскомнадзор собирается отправить протокол, признает её нарушившей закон.

Ранее, в декабре 2018 года, Роскомнадзор отправил в Facebook запрос с требованием предоставить информацию о переносе баз данных.

Подобный запрос был ранее отправлен и в сервис микроблогов Twitter. Как и Facebook, соцсеть проигнорировала требования надзорной службы, из-за чего в её отношение был составлен протокол о нарушениях по той же статье с таким же наказанием.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103535/roskomnadzor-sostavil-akt-na-facebook.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться