vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС и Ericsson пообещали тестовый запуск 5G уже в 2019 году

Дата публикации: 27.02.2019
Количество просмотров: 644
Автор:

Договор о сотрудничестве в строительстве сетей 5G подписали вчера в Барселоне, на Mobile World Congress 2019, МТС и Ericsson . Партнёры объявили о готовности запустить первые фрагменты сетей мобильной связи МТС пятого поколения уже в 2019 году.

Соглашение о плане работ на 2019-2022 годы в сфере 5G, предусматривает масштабное развитие и внедрение коммерческих решений и продуктов на основе технологий связи пятого поколения.

"Еще в декабре 2015 года мы заключили соглашение с Ericsson о стратегическом сотрудничестве в сфере 5G, в рамках которого выполнили все намеченные планы, успешно протестировав перспективные технологии и решения на инфраструктуре МТС. Теперь в нашей совместной работе на пути к стандарту следующего поколения наступает новый этап – используя наработки, достижения и новые технологии, мы готовы в этом году запустить на нашей коммерческой сети первые пилотные зоны 5G, – отметил президент МТС Алексей Корня.
Мы надеемся, что сотрудничество с ведущими вендорами и скорейшее решение вопроса о предоставлении частотного ресурса операторам связи ускорит развертывание сетей 5G в России, что придаст импульс инновационному развитию страны".

"Благодаря совместным инновационным проектам и постоянному внедрению новых продуктов и решений, МТС и Ericsson лидируют в отрасли телекоммуникаций. Мы продолжаем активно сотрудничать с МТС в рамках стратегического партнерства, цель которого – успешный запуск технологий 5G в сети МТС. В течение 2019 года большое внимание будет уделяться дальнейшему развитию коммерческих сетей LTE Advanced Pro c применением технологий Massive MIMO и нелицензируемого спектра (LAA) с пиковыми скоростями доступа до 1 Гбит/сек и выше. Это обеспечит абонентам МТС возможность в числе первых начать пользоваться услугами на базе технологий 5G", – сказал старший вице-президент и глава компании Ericsson в регионе Европа и Латинская Америка Арун Банзал (Arun Bansal).

Основные пункты плана на 2019 год таковы:

  • Создание первого пилотного кластера сети 5G New Radio;
  • Запуск первых пилотных 5G-сетей фиксированного беспроводного доступа;
  • Эволюция LTE – дальнейшее развертывание коммерческих сетей LTE Advanced Pro c использованием технологий 5G, в т.ч. многоантенности (Massive MIMO) и нелицензируемого спектра (Licensed Assisted Access, LAA), с пиковыми скоростями доступа до 1 Гбит/сек и выше;
  • Развертывание частных сетей LTE (Private LTE) на базе технологий LTE, Mission critical PTT, решения Enterprise LTE Core, а также запуск соответствующих услуг;
  • Дальнейшее развитие сценариев IoT в промышленности, сельском хозяйстве, городской инфраструктуре и ЖКХ.

2020 год:

  • Развертывание в ряде регионов России сетей 5G для расширенного широкополосного доступа (eMBB);
  • Эволюция LTE – запуск сетей со сверхнизкими задержками с использованием технологии Short TTI;

2021-2022 годы:

  • Развертывание частных сетей LTE в промышленном секторе для внедрения технологий "умного производства" (Smart manufacturing);
  • Реализация в коммерческих продуктах решений виртуальной реальности (VR);
  • Создание тестовых зон для беспилотного автотранспорта.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103506/mts-i-ericsson-poobeschali-testovyiy-zapusk-5g-uje-v-2019-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться