vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Международным спутниковым операторам при работе в РФ придется использовать российские станции

Дата публикации: 27.02.2019
Количество просмотров: 648
Автор:

Российское правительство ужесточило правила работы иностранных спутниковых операторов на территории России, а также российских спутниковых операторов фиксированной связи. Согласно постановлению кабинета министров, те операторы связи, что используют трафик иностранных спутниковых операторов, должны формировать российский сегмент системы связи в составе станции сопряжения с сетью связи общего пользования на территории РФ.

Документ, датированный 21 февраля, размещен на сайте правительства. Помимо обязанностей российских компаний, в нём перечислены новые нормы в отношении глобальных спутниковых операторов вроде Globalstar, Iridium, Inmarsat, Thuraya. Теперь эти компании обязаны пропускать трафик всех своих абонентов, находящихся на территории РФ, через наземные станции сопряжения российского оператора связи.

Если сейчас такие правила действуют только для абонентов, заключивших договоры с российскими операторами спутниковой связи, то с момента вступления постановления в силу (через шесть месяцев) оно будет касаться и иностранных абонентов, которые находятся на территории РФ в роуминге.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103503/mejdunarodnyim-sputnikovyim-operatoram-pri-rabote-v-rf-pridetsya-ispolzovat-rossiyskie-stantsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться