vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft выпустила новую версию очков смешанной реальности

Дата публикации: 26.02.2019
Количество просмотров: 526
Автор:

Корпорация Microsoft представила устройство Hololens 2 – головную гарнитуру, предназначенную для работы со смешанной реальностью.

Первое подобное устройство компания разработала в 2016 году, но тогда оно представляло собой скорее демонстратор возможностей, чем реально работающее решение. Теперь же Microsoft всерьёз готовится выйти на рынок со своими Hololens 2.

В сравнении с устройством первого поколения, технические характеристики Hololens 2 были повышены. Разрешение достигло значения 2K против 720p в первой версии. Число световых точек на 1 радиан превысило 2,5 тысячи. Сам дисплей был оптимизирован для просмотра объёмных изображений. Устройство может воспроизводить 5-канальный звук и оснащено встроенной камерой с разрешением 8 Мп, способной записывать видеоразрешение FullHD с частотой в 30 кадров в секунду. В качестве основного чипа выступает Qualcomm Snapdragon 850.

Изменения коснулись и коммуникационных возможностей. Hololens 2 поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11ac 2x2, Bluetooth 5.0 и USB 3.0 Type C.

Основной областью применения Hololens 2 компания видит производство, строительство, медицину, дизайн и другие области бизнеса. В промо-роликах и презентации Microsoft делала упор именно на них, в отличие от устройства первого поколения, которое позиционировалась как универсальная концепция.

Приобрести Hololens 2 можно за 3,5 тысячи долларов. Либо оформить аренду за 125 долларов в месяц. В последнем случае Microsoft предоставит в пользование линейку продуктов Dynamics 365.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103497/microsoft-vyipustila-novuyu-versiyu-ochkov-smeshannoy-realnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться