vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минэкономики не хочет облагать налогом прибыль от экспорта информационных и телеком-услуг

Дата публикации: 26.02.2019
Количество просмотров: 672
Автор:

Подобный шаг для участников IT-рынка инициирует Министерство экономики, - рассказывает "КоммерсантЪ" со ссылкой на проект плана мероприятий по реализации стратегии развития экспорта услуг до 2025 года, имеющийся в распоряжении издания. Ведомство предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс до 30 декабря 2019 года.

По мнению экспертов, предлагаемые изменения помогут выходу отечественных IT-компаний на международный рынок, привлечению инвесторов и сделают Россию более привлекательной для размещения иностранными компаниями на территории страны собственных центров. В стране уже действуют и продолжат действовать до 2023 года льготы по уплате страховых взносов для IT-компаний. От уплаты НДС освобождается контрагент, находящийся за рубежом, производящий услуги и работы для российской стороны.

Но снижение налоговой нагрузки оценивается производителями отечественного софта, скорее, как фактор, который поддержит, но кардинально не сможет повлиять на развитие рынка. Для уверенного роста нужны масштабные программы субсидирования и поддержки, какие существуют для IT-отрасли, например в США, – резюмирует Роман Мылицын, директор по продуктам Astra Linux.

Минфин, ФНС и Минэкономики, обозначенные в документе ответственными исполнителями, пока не предоставили комментариев по поводу этой инициативы. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103494/minekonomiki-ne-hochet-oblagat-nalogom-pribyil-ot-eksporta-informatsionnyih-i-telekom-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться