vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вологодский “Ростелеком” оштрафовали на пять миллионов рублей

Дата публикации: 26.02.2019
Количество просмотров: 964
Автор:

Управление антимонопольной службы Вологодской области еще в 2016 году признало местный филиал "Ростелекома" виновным в злоупотреблении доминирующим положением. Штраф в пять миллионов рублей был наложен на оператора за ограничение доступа к сети двум своим абонентам, сообщает пресс-служба УФАС по региону.

"Было введено ограничение исходящих вызовов с абонентских номеров, выделенных ООО "ТЛТ РУС" и ООО "Агровикт", проходящих через транзитную сеть местной телефонной связи ПАО "МегаФон" на абонентские номера ООО "ГРИН", выделенные оператором связи ООО "НРТел". Интересы фирм были ущемлены, поэтому они обратились с жалобой к нам", – пояснила пресс-секретарь УФАС по Вологодской области Татьяна Балаева.

"Ростелеком" опротестовал решение УФАС в суде, который снизил штраф до 261 тысячи рублей. Однако УФАС решило не сдаваться и вот почти два года судебных апелляций и разбирательств закончились победой антимонопольщиков. "Ростелекому" все же придется выплатить  административный штраф в размере почти пяти миллионов рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103490/vologodskiy-rostelekom-oshtrafovali-na-pyat-millionov-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться