vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге коммунальщики вновь начали войну против кабельщиков?

Дата публикации: 25.02.2019
Количество просмотров: 1093
Автор:

Ещё недавно казалось, что войны коммунальщиков и операторов связи в Екатеринбурге ушли в прошлое. Не то чтобы стороны полностью уладили все разногласия, но до намеренного вредительства и повреждений кабеля дело всё-таки не доходило.

Вспомнить о лихих временах пришлось, когда неизвестные перерезали кабель связи в самом центре города  – в домах № 30 и 30а на улице Тургенева, и в доме № 56 по улице Мамина-Сибиряка. Как сообщает Уральская ассоциация операторов связи, отрезанными от современных коммуникаций осталось 200 абонентов компании "Инсис". В одном из домов, досталось и абонентам компании "Convex".

Изначально пострадало более 15 тысяч абонентов  – злоумышленники повредили магистральный кабель, но связисты оперативно переключили аварийные дома на резервные линии.

Надо отметить, что три пострадавших дома обслуживает одна и та же компания  – "Фонд Радомир". Собственно, и война началась с финансового спора между УК и "Инсис"  – "Радомир" требует с оператора связи 1,8 миллиона рублей за размещение оборудования на общедомовом имуществе. 

УК не даёт связистам возможности восстановить кабель, и, как говорят представители оператора связи, коммунальщики в телефонных разговорах угрожают, что порча имущества будет продолжена. Абоненты же, звонят, пишут, жалуются, но при этом остаются без связи.

По факту порчи имущества  подано заявление в правоохранительные органы. Действия неизвестных квалифицируются  по 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба").

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103487/v-ekaterinburge-kommunalschiki-vnov-nachali-voynu-protiv-kabelschikov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться