vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Большая тройка" расширяет покрытие 4G и LTE на Ставрополье

Дата публикации: 24.02.2019
Количество просмотров: 793
Автор:

В 2019 году операторы большой тройки намерены запустить  4G в 162 населенных пунктах Ставропольского края, а на существующей территории охвата усилить сигнал мобильных сетей, - сообщает ТАСС.

"ВымпелКом" установит около 300 базовых станций 4G, 200 из них будут абсолютно новыми. Так как в крупных городах региона связь четвертого поколения достаточно развита, акцент будет сделан на небольшие населенные пункты, - рассказывает директор ставропольского филиала компании Анатолий Загорулько.

МТС со своей стороны намерен бороться с "белыми" пятнами в зонах покрытия на территориях крупных городов: Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Георгиевск, Буденновск, Минеральные Воды, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск. Это позволит улучшить качество связи и "миграции "голоса" в LTE, - поясняет директор краевого филиала ПАО "МТС" Александр Сивакозов.

В "МегаФон" сообщили, что намерены повышать емкость сети за счет LTE 2.0, что увеличит скорость передачи данных. Благодаря развертыванию "второго слоя" покрытия средняя скорость передачи мобильных данных составила 100 Мбит/с, а объем передачи трафика вырос в три раза.  Сейчас технология LTE 2.0 работает на 160 базовых станциях, в том числе установленных на Ставрополье, в Невинномысске, Пятигорске, Кисловодске, Георгиевске и Буденновске. В 2019 году планируется возвести еще 20 вышек.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103475/-bolshaya-troyka-rasshiryaet-pokryitie-4g-i-lte-na-stavropole.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться