vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России в часы пик скорости LTE падают вдвое

Дата публикации: 23.02.2019
Количество просмотров: 868
Автор:

В России средняя скорость интернет-доступа в наиболее загруженный час составляет 12,3 Мбит/с, а в наименее напряженное время суток российские пользователи могут качать 25,5 Мбит/с. В Москве в час пик скорость мобильного интернета снижается в 1,8 раза - до 17,2 Мбит/с. 

Согласно отчету OpenSignal, общемировые LTE-сети наиболее сильно загружены с 6 до 10 вечера, когда среднемировой показатель скорости закачки снижается до 11,9 Мбит/с. После 21-00 скорость начинает расти, и достигает максимума к 3 ночи (22,1 Мбит/с). 

Скорости закачки в сетях LTE в зависимости от времени суток
Скорости закачки в сетях LTE в зависимости от времени суток

В России наиболее "медленный" час - 9 вечера, когда средняя скорость мобильного доступа снижается до 12,3 Мбит/с. Это в 4,7 раза больше, чем в стране-аутсайдере рейтинга (Алжире, 2,6 Мбит/с) и в 3,3 раза меньше, чем в Южной Корее, где минимальный опыт пользователей оценивается в 40,8 Мбит/с.

Скорости закачки в сетях LTE в наиболее и наименее загруженное время суток
Скорости закачки в сетях LTE в наиболее и наименее загруженное время суток

Южная Корея лидирует по средней и максимальной скорости доступа (47,1 и 55,7 Мбит/с, соответственно). В России в наименее загруженные часы абоненты могут качать 25,5 Мбит/с (56-е место рейтинга), а усредненный суточный показатель составляет 15,3 Мбит/с. Замыкает рейтинг Таиланд, где при минимальной загрузке сети скорость закачки не превышает 11,7 Мбит/с.

Рейтинг стран по скорости закачки в сетях LTE в час пик  
Рейтинг стран по скорости закачки в сетях LTE в час пик

Наименьшая разница между минимальным и максимальным показателями зафиксирована в Чехии, где предельная скорость закачки (35,8 Мбит/с) в 1,2 раза превышает минимальную (29,7 Мбит/с). В Алжире это соотношение составляет 6,2 (16,4 и 2,6 Мбит/с, соответственно). В России суточный максимум в 2,1 раза больше суточного минимума.  

Скорости закачки в сетях LTE в мегаполисах мира
Скорости закачки в сетях LTE в мегаполисах мира

Среди крупных городов максимальная суточная скорость интернет-доступа зафиксирована в Сеуле (59,1 Мбит/с), а в Москве при наименьшей загрузке сети пользователи могут качать 32,1 Мбит/с. Это в 1,25 раз превышает предельную скорость по всей стране. В других мегаполисах этот показатель может существенно отличаться: если в Южной Корее разница между столицей и общим уровнем невелика, то в США пользователям из Нью-Йорка доступны максимальные скорости интернет-доступа 40,8 Мбит/с, что в 1,4 раза больше, чем в среднем по США (28,8 Мбит/с). 

Именно в мегаполисах и будут развернуты первые сети 5G, потому вскоре различия между показателями крупных городов и сельской местностью будет еще выше. С одной стороны, это повысит качество связи и разгрузит сети на густонаселенных территориях, а с другой - увеличит степень цифрового неравенства. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103474/v-rossii-v-chasyi-pik-skorosti-lte-padayut-vdvoe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться