vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» значительно снизил число хищений на сетях в Иркутской области

Дата публикации: 23.02.2019
Количество просмотров: 697
Автор:

В 2018 году число краж на сетях национального оператора связи в Иркутской области сократилось в 1,6 раз.

За прошедший год число хищений кабеля и телекоммуникационной аппаратуры на сетях "Ростелекома" в Иркутской области составило 107 случаев, а число доведённых до суда дел - 48. Это в 1,6 раз меньше, чем в 2017 году, когда число хищений достигало 172. За тот же период в суд попало 102 дела.

Помимо уменьшения числа краж, "Ростелеком" научился лучше возвращать деньги, потраченные на реконструкцию. Если в 2017 году оператор добился выплат от нарушителей 750 тысяч рублей, то в 2018 – уже 1,5 миллионов рублей.

Сокращение числа хищений удалось добиться комплексом мер. Оператор продолжает проводить работу по замене медных линий связи на оптоволоконные, которые не интересуют злоумышленников. Также сотрудники оператора ежемесячно проводят рейды по пунктам приёма металлов и напоминают об ответственности за приём краденных кабелей. Одновременно с рейдами "Ростелеком" проводит профилактические разъяснительные работы в СМИ и социальных сетях, призывая сообщать обо всех фактах вандализма и хищения имущества.

Не остались в стороне и меры технического характера. "Ростелеком" устанавливает в канализации датчики повреждения, которые реагируют на обрыв кабелей или открытие люков. Достигнута договорённость с охранными предприятиями, которые выезжают на места при срабатывании сигналов тревоги, а сами сети находятся под постоянным надзором сотрудников оператора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103473/-rostelekom-znachitelno-snizil-chislo-hischeniy-na-setyah-v-irkutskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться