vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Контракт на строительство спецсети LTE-450 могут заключить в ближайшие месяцы

Дата публикации: 22.02.2019
Количество просмотров: 840
Автор:

По словам президента Tele2 Сергея Эмдина, уже в текущем году "Ростелеком" и Минкомсвязи договорятся о строительстве спецсети связи LTE-450. Сеть будет строить Tele2 на инфраструктуре "Российской телевизионной и радиовещательной сети".

Диапазон 450 МГц в Tele2 считают способом уйти в сегмент с низкой конкуренцией, где компания сможет зарабатывать на преимуществах технологии (большом радиусе действия базовой станции). Частотный ресурс перешел к оператору "по наследству" от "Скай Линк", после чего компания закрыла сеть CDMA и запустила в нескольких регионах сеть LTE-450. Эти услуги ориентированы на коммерческих клиентов, которым подходит стабильная низкоскоростная связь в удаленных районах, где нет других сетей LTE большей емкости.

В Tele2 утверждают, что за последние два года добились успеха в продвижении LTE-450. У компании есть несколько проектов, которые могут доказать коммерческую привлекательность технологии: строительство сети вдоль железных дорог, где отсутствует сплошное LTE-покрытие; продвижение услуг телемедицины; организация последней мили через LTE-450.

Еще одним сегментом деятельности может стать сеть связи для спецслужб, строительство которой предусмотрено программой "Цифровая экономика". Предварительные расходы на реализацию проекта оцениваются в 73 млрд руб. Президент Tele2 Сергей Эмдин утверждает, что соответствующий контракт между Минкомсвязи и "Ростелекомом" будет заключен в течение нескольких месяцев. В компании рассчитывают стать подрядчиком по этому проекту, построив сеть на вышках РТРС.  

Эмдин также рассчитывает на коммерциализацию технологии за счет других сфер применения. В компании рассматривают возможность обслуживания объектов крупных корпораций, городских коммунальных служб, а также более экзотический вариант использования сети LTE-450 – для организации интернет-доступа в самолетах. По словам Эмдина, по последнему проекту уже велось обсуждение. 

"Базовые станции на этой частоте позволяют сигналу проникать в летящий самолет на высоте 10 км и обеспечивать там нормальную скорость Wi-Fi. Для реализации этого проекта необходимо сотрудничество с авиакомпаниями: они должны размещать на самолете и делиться с нами информацией о маршрутах движения самолетов, чтобы мы могли в соответствии с этими данными направлять сигнал".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103468/kontrakt-na-stroitelstvo-spetsseti-lte-450-mogut-zaklyuchit-v-blijayshie-mesyatsyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться