vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южная Корея первой развернет коммерческие сети 5G 1

Дата публикации: 21.02.2019
Количество просмотров: 828
Автор:

Коммерческая эксплуатация сетей пятого поколения начнется уже в марте. На развертывание инфраструктуры местные операторы в 2019 году выделят 2,6 млрд долларов.

В среду министр финансов Южной Кореи Хон Нам-Ки (Hong Nam-ki) заявил, что Сеул станет первой столицей, которая начнет коммерческую эксплуатацию сетей 5G. К развертыванию готовятся все три основных корейских оператора: KT, SK Telecom и LG Uplus. 

Корпорация KT впервые в мире провела масштабное тестирование технологии во время прошедших год назад зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Конкуренты также могут похвастаться успешными тестовыми испытаниями 5G и не отстают в строительстве инфраструктуры. По словам Хон Нам-Ки, большая тройка операторов в течение года инвестируют в свои проекты около 3 трлн вон (2,6 млрд долларов. Запуск сетей намечен на март текущего года. 

Поскольку скорость передачи данных 5G в 40-50 раз выше, чем у существующей сети четвертого поколения, корейские власти уже в скором времени ожидают расширения бизнес-возможностей телеком-сегмента. В марте правительство представит план мероприятий по внедрению новых решений в промышленности.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Пак Нин-Ху (Park Neung-hoo) сообщил, что власти смягчат правила внедрения новых систем связи в сфере здравоохранения, чтобы южнокорейские компании не отставали от глобальных конкурентов (Apple, Google). Кроме того, правительство планирует расширить объемы финансовой помощи местным игрокам, чтобы в этом году сделать "умными" около 40 тысяч фабрик страны.

Умный 5G офис с VDI (виртуальная десктопная инфраструктура)
Умный 5G офис с VDI (виртуальная десктопная инфраструктура)

Примером преобразования привычного мира может служить многоэтажный Цетрополис, расположенный в центре Сеула, где SK Telecom отрабатывает концепцию офисов будущего. Теперь служащим не нужно предъявлять пропуск или карту, чтобы перемещаться по зданию, - достаточно смартфонов, подключенных к сети пятого поколения. Работники проходят  офис с помощью технологии распознавания лиц и после идентификации своих телефонов во внутренней сети получают доступ к рабочему месту, подключенному к облаку. При этом отсутствует необходимость в использовании громоздких настольных компьютеров, кабелей и другой инфраструктуры.

Система «T-real Telepresence» для проведения деловых встреч через шлем дополненной реальности
Система "T-real Telepresence" для проведения деловых встреч через шлем дополненной реальности

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103455/yujnaya-koreya-pervoy-razvernet-kommercheskie-seti-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться