vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” отсудил у Минкомсвязи 464 миллиона

Дата публикации: 21.02.2019
Количество просмотров: 842
Автор:

Арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить иск "Ростелекома" к Минкомсвязи о взыскании неосновательного обогащения в размере 464 миллиона рублей, сообщает "КоммерсантЪ". В 2011 году "Ростелеком" был назначен единственным исполнителем услуг по поддержке работы системы миграционного учета, которую в своей деятельности использовали  Минкомсвязь, Минобороны, ФСБ, МВД, МИД и Росморречфлот.

Согласно контракту, "Ростелеком" должен был обслуживать систему до 2016 года, однако в силу обстоятельств компания продолжала оказывать услуги связи в 2017 году, увеличивая их объем, на основании писем Минкомсвязи и обращений других ведомств. В августе 2017 года "Ростелеком" направил госорганам претензии на возмещение неосновательного обогащения, а в феврале 2018 года подал иск.

В Минкомсвязи с решением суда не согласны и планируют его оспорить. Однако, как подчеркивает в своей публикации CNews, сейчас суд идет лишь за услуги, оказанные за 2017 года. Если же Минкомсвязи не сумеет оспорить решение суда, то "Ростелеком" может подать еще один иск к министерству о возмещении затрат за 2018.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103453/-rostelekom-otsudil-u-minkomsvyazi-464-milliona.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться