vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google Карты рассекретили военные объекты Тайваня

Дата публикации: 20.02.2019
Количество просмотров: 858
Автор:

При обновлении снимков местности городов Тайбэй, Новый Тайбэй, Таоюань и Тайчуань Google Карты обнародовали не откорректированные кадры, где видны засекреченные локации с зенитно-ракетными комплексами "Patriot". Министерство национальной обороны страны уже связалось с компанией и пытается устранить ошибку, – сообщает портал Taiwannews.

Кроме расположения ракетных комплексов в районе Синьдянь (Нью Тайбэй), на снимках четко видна инфраструктура Бюро национальной безопасности и Бюро военной разведки. В официальном обращении к Google Министерство обороны Тайваня просит размыть участки изображений, которые могут скомпрометировать  эффективность важных военных объектов.

                                                   

                                                     Вид зенитно-ракетного комплекса "Patriot" в Синьдянь на Google Картах

Несмотря на масштаб проблемы, министр национальной обороны Йен Тех-фа отметил, что инцидент не критичен, так как произошел в мирное время – расположение военной инфраструктуры в боевой готовности значительно отличается от нынешнего. Тем не менее, свершившийся факт заставляет задуматься об установлении определенных требований к компаниям, производящим съемку и реализацию картографических проектов – руководство страны намерено проработать этот вопрос совместно с Google.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103430/google-kartyi-rassekretili-voennyie-obyektyi-tayvanya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться