vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британия готова продолжить сотрудничество с Huawei

Дата публикации: 19.02.2019
Количество просмотров: 463
Автор:

Британия даст Huawei шанс остаться в Европе. В Британском Национальном центре кибербезопасности считают, что свести к минимуму риски утечек при сотрудничестве с китайским гигантом вполне возможно. А потому Лондон готов допустить Huawei к строительству сетей 5G.

Если решение о сотрудничестве с Huawei будет принято, Великобритания станет первой европейской державой, которая бросит вызов Вашингтону в его борьбе с Huawei ,  – пишет Рйетер.

За последнее десятилетие китайский гигант оказался почти незаменимым для европейских телекоммуникационных компаний.

По данным Рейтер, с 2010 года Huawei в Британии работает под жёстким контролем правительственных разведывательных служб, но судя по тому, что оборудование компании закупают крупнейшие операторы связи страны  – BT Group и Vodafone, ничего потенциально киберопасного из Китая не поступает. Именно поэтому за последние пять лет Великобритании потратила на закупки и инвестиции в Huawei 1,3 миллиарда фунтов.

Спровоцированные в США скандалы вокруг Huawei стали серьёзной проверкой отношений между Европой и Китаем на прочность. Однако ввести запрет по всей Европе будет сложно, считают аналитики Рейтер. Сегодня сети всех крупных европейских операторов примерно на 40 процентов состоят из оборудования Huawei. Замена всей этой техники оборудованием конкурентов Nokia или Ericsson, будет означать связана как с большими техническими проблемами, так и с крупнейшими затратами. При этом, как отмечают официальные лица Великобритании, никаких фактов шпионажа обнаружено не было, что затрудняет обоснование полного запрета. Лондон получает разведданные США от международной сети Five Eyes и отлично знаком с доказательствами шпионажа, представленными США. Тем не менее, он показал правительствам Германии и Франции пример того, как можно минимизировать возможные риски от сотрудничества Huawei. Если другие последуют примеру британцев, европейские планы телекоммуникационного гиганта могут быть претворены в жизнь, а сеть связи пятого поколения, опирающаяся на нынешние телекоммуникационные системы, будет построена на оборудовании Huawei.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103423/britaniya-gotova-prodoljit-sotrudnichestvo-s-huawei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться