vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Большинство «серых» SIM-карт принадлежат «МегаФон» – результат проверок «Роскомнадзора» 2

Дата публикации: 18.02.2019
Количество просмотров: 996
Автор:

"Роскомнадзор" отчитался о результатах январских проверок по выявлению фактов незаконной продажи SIM-карт. В ходе 161 мероприятия, проведённых совместно с МВД, изъято 2 842 "серых" SIM-карт.

Наибольшее количество инцидентов выявлено в Приволжском и Центральном федеральных округах – 53 и 27 соответственно. Лидером по числу изъятых карт стал "МегаФон" – 1136 случаев, на втором месте "Теле2" – 1005, "МТС" – 354, "Билайн" – 265, оставшиеся 82 карты принадлежат мелким операторам.

Больше, чем в половине случаев, а именно в 59 процентах, суть нарушения – в заключении договора на оказание услуг связи неуполномоченным лицом. В остальных случаях при реализации SIM-карт договор либо не заключался вовсе, либо оформлялся без предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность. В результате оффлайн-проверок составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

Что касается незаконной продажи SIM-карт в интернете – 65 фактов вызвали подозрения "Роскомнадзора". В МВД направлено уведомление о каждом из них, в ближайшее время ведомство проведёт соответствующие проверки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103415/bolshinstvo-seryih-sim-kart-prinadlejat-megafon-rezultat-proverok-roskomnadzora-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться