vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторам разрешат обеспечивать “устойчивость” без необходимого железа

Дата публикации: 15.02.2019
Количество просмотров: 1166
Автор:

Власти, похоже, и сами не уверены в том, что законопроект об устойчивости российского сегмента сети можно будет выполнить с помощью оборудования отечественного производства. Во всяком случае, в законопроект готовы внести соответствующие поправки, позволяющие операторам работать по старинке, на тот случай, если государство не сможет обеспечить операторов необходимым "железом" для маршрутизации трафика, пишет РБК со ссылкой на собственный источник.

"Если государство не сможет предоставить оператору оборудование для контроля трафика, необходимое в рамках исполнения закона об устойчивой работе Рунета, то этот оператор все равно сможет продолжить свою работу по старинке", - цитирует издание слова источника.

Правку планируют внести в законопроект ко второму чтению.

Кроме того сегодня, 15 февраля в сети появилась петиция против принятия  закона. Под ней уже подписались более тысячи человек.

Напомним, что 12 февраля, Государственная дума в первом чтении утвердила законопроект "Об устойчивости рунета". Документ, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, документ подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США. Документ раскритиковало профессиональное сообщество, заявив о невозможности его выполнения.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103397/operatoram-razreshat-obespechivat-ustoychivost-bez-neobhodimogo-jeleza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться