vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелекому и Tele2 предлагают организовать сеть связи для социально значимых и госучреждений

Дата публикации: 13.02.2019
Количество просмотров: 765
Автор:

Для подключения к широкополосному доступу в интернет социально значимых учреждений,  госучреждений, в том числе МВД и Росгвардии, в качестве основных подрядчиков  Минкомсвязи предлагает определить Ростелеком и Tele2, - сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи Евгения Кислякова в Аналитический центр при правительстве. Вице-премьер РФ Максим Акимов отметил, что правительство поддерживает выдвинутое ведомством предложение.

В документе уточняется: Ростелеком, Tele2 и РТРС станут единственными подрядчиками для организации беспроводного доступа в интернет. Исполнителя обеспечения проводного способа подключения к сети планируется определять путем проведения конкурса. В Министерстве рассчитывают привлечь к проекту таких крупных операторов, как "ЭР-Телеком", "Транстелеком", а также локальные компании в каждом регионе. При строительстве будет использовано только отечественное оборудование, а инфраструктуру предоставит Российская телерадиовещательная сеть (РТРС). Участие РТРС  замминистра связи Олег Иванов определил, как безальтернативное.

 В 2019 году организуют несколько тестовых зон предоставления услуги: в Тверской, Псковской и Новгородской областях. Период тестирования - июль-декабрь. До 2021 года планируется подключить более 100 объектов, в число которых войдут: образовательные учреждения, органы государственной власти и местного самоуправления, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, участковые пункты полиции и т.д. Завершить проект рассчитывают к 2024 году. Его общая стоимость оценена в 73 миллиарда рублей.  

В первый год реализации проекта распределение бюджета произойдет следующим образом: "В 2019 году на подключение и оплату трафика социальных объектов из госбюджета выделяется пять миллиардов рублей, в 2020 году - 8,652 миллиарда рублей, в 2021 году - 13,065 миллиарда рублей", - уточнил Иванов. Компенсация капитальных расходов подрядчика не будет реализована при строительстве – компенсация затрат произойдет постепенно, от получения доходов при установке определенного тариф на оказание услуг.

В Ростелеком и Tele2 пока никак не комментируют предложение Минкомсвязи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103374/rostelekomu-i-tele2-predlagayut-organizovat-set-svyazi-dlya-sotsialno-znachimyih-i-gosuchrejdeniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться