vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

UEFA создаст собственную OTT платформу

Дата публикации: 13.02.2019
Количество просмотров: 599
Автор:

Глава UEFA Александер Чеферин рассказал о планах организации по созданию собственной потоковой OTT платформы, которая будет носить название UEFA TV, сообщает Mediasat. На начальном этапе платформа будет транслировать футбольные матчи с участием женских и юношеских команд, а также архивные материалы и материалы, снятые за кулисами матчей.

Вплоть до 2021 года матчи Лиги чемпионов с помощью этого сервиса транслироваться не будут, поскольку у UEFA есть действующие контракты с вещателями по всему миру.

"Поставив в основу нашей стратегии уважение, надежду и солидарность, мы делаем футбол более доступным для болельщиков – всех болельщиков со всего мира. Это одна из наших основных задач на ближайшие годы. И поэтому я с радостью могу вам сообщить о том, что в ближайшие шесть месяцев UEFA запустит собственную ОТТ платформу. Мы держим руку на пульсе всех происходящих революционных изменений и находимся в постоянном переговорном процессе с нашими историческими партнёрами из ведущих мировых компаний, работающих в этой области", – рассказал Чеферин.

Новая услуга должна стать доступна к июню текущего года. Также в ближайшее время UEFA будет прорабатывать вопрос трансляции матче основных турниров после окончания срока действующих контрактов.

Запуск новой службы сделает UEFA первой из шести континентальных управляющих организаций, имеющих собственную ОТТ платформу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103371/uefa-sozdast-sobstvennuyu-ott-platformu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться