vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Amazon приобретает разработчика "умных" Wi-Fi-роутеров eero

Дата публикации: 13.02.2019
Количество просмотров: 805
Автор:

Корпорация Amazon покупает американского разработчика "умных" Wi-Fi-роутеров eero. Сделка, о которой компании объявили в совместном пресс-релизе, - очередной шаг Amazon по расширению своей экосистемы "умный дом", в которую входят смарт-колонки Echo, "умные" дверные звонки Ring и другая продукция.

Финансовые условия поглощения не раскрываются. Business Insider со ссылкой на исследовательскую компанию PitchBook сообщает, что стоимость eero в ходе последнего раунда финансирования Series D, который прошел в декабре 2017 года и принес стартапу 40 млн долларов, оценивалась в 215 миллионов долларов. The Wall Street Journal приводит более раннюю оценку от компании Sand Hill Econometrics, согласно которой в 2016-м стоимость eero составляла 251 млн долларов.

Среди инвесторов eero - чипмейкер Qualcomm и венчурный фонд сооснователя Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics. Последний 12 февраля объявил, что продал Amazon свою долю в стартапе, но сумму сделки тоже не раскрыл. Как передает ТАСС, в 2016 году фонд Grishin Robotics инвестировал в eero 50 миллионов долларов.

eero была основана в 2014 году и располагается в Сан-Франциско. По данным PitchBook, в штате компании насчитывается от 100 до 200 человек. В январе 2018-го издание TechCrunch сообщало, что стартап сократил 30 сотрудников или около 20 процентов персонала.

Компания eero считается одним из пионеров в области так называемых mesh-сетей: вместо того, чтобы использовать один Wi-Fi-роутер, eero предлагает несколько точек доступа, обеспечивающих равномерное покрытие помещений за счет ячеистой топологии сети. Как заявляет производитель, каждая дополнительная точка доступа eero Beacon, добавленная в систему, улучшает Wi-Fi-покрытие на площади почти 100 кв. м, минимизируя "мертвые" зоны внутри квартир и домов пользователей.

Розничная цена Wi-Fi-роутера eero составляет 199 долларов, а каждая дополнительная точка доступа eero обойдется в 149 долларов. Кроме того, компания предоставляет подписной ИБ-сервис eero Plus стоимостью 99 долларов в год. В этот пакет входят VPN от Encrypt.me, антивирус Malwarebytes, менеджер управления паролями 1Password, инструменты блокировки рекламы и фильтрации контента для детей.

Комментируя сделку с eero, старший вице-президент по устройствам и услугам Amazon Дэйв Лимп (Dave Limp) отметил, что компании разделяют точку зрения насчет того, что пользование системами "умный" дом может быть проще и удобнее.

Несложно понять, что покупка eero согласуется с далекоидущими планами Amazon по расширению присутствия в домах пользователей. Wi-Fi-подключение необходимо смарт-динамикам Echo и продуктам двух других недавно поглощенных Amazon компаний - беспроводным камерам Blink и дверным звонкам Ring,. Приобретая eero, Amazon добавляет еще один уровень в свою линейку продуктов для "умного" дома и повышает конкурентоспособность.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103370/amazon-priobretaet-razrabotchika-umnyih-wi-fi-routerov-eero.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться