vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SpaceX легализует терминалы для спутникового интернета

Дата публикации: 13.02.2019
Количество просмотров: 895
Автор:

SpaceX запрашивает у американского регулятора разрешение на развертывание 1 миллиона наземных станций для поддержки спутниковой группировки Starlink. Это пользовательские терминалы, которые предназначены для обеспечения интернет-доступа для подключенных домохозяйств.

В прошлом году Федеральная комиссия США по связи (FCC) выдала SpaceX разрешение на развертывание на околоземной орбите 11 943 спутников системы спутникового интернета Starlink. Теперь дочерняя компания SpaceX Services направила в FCC запрос на получение "общей лицензии, разрешающей эксплуатацию до миллиона наземных станций, которые конечные пользователи будут использовать для связи с группировкой NGSO [Non-Geostationary-Satellite Orbit - негеостационарная спутниковая орбита] SpaceX".

Компания SpaceX хочет получить лицензию на развёртывание и эксплуатацию наземных станций на всей территории Соединенных Штатов, Аляски, Пуэрто-Рико, Гавайских и Виргинских островов. Речь идёт о подключении пользовательских терминалов с фазированной антенной решеткой, которые используют технологию цифровой обработки для повышения эффективности передачи данных в Ku-диапазоне. Аппараты формируют высоконаправленные управляемые лучи с привязкой к положению низкоорбитальных спутников. В соответствии с полученным ранее разрешением FCC, наземные станции будут передавать данные на частотах 14,0–14,5 ГГц и принимать в диапазоне 10,7–12,7 ГГц. 

В случае получения разрешения SpaceX выпустит на рынок "массовый продукт, который клиенты смогут использовать в своих домах". В дополнение к миллиону таких терминалов компания планирует развернуть несколько сотен шлюзовых наземных станций, чтобы обеспечить связь спутников с глобальным интернетом. SpaceX также планирует запустить две станции для получения телеметрии и контроля спутниковой группировки (по одной на восточном и западном побережье США).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103368/spacex-legalizuet-terminalyi-dlya-sputnikovogo-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться