vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский ГЛОНАСС для индийских дорог

Дата публикации: 12.02.2019
Количество просмотров: 509
Автор:

ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" (РТИТС) и Национальное агентство автомобильных магистралей Индии подписали документ о сотрудничестве – согласно контракту российская компания развернет сервисы для организации безбарьерной системы взимания платы на одном из участков магистрали "Нью-Дели – Мумбаи" в Индии. Общая протяженность обслуживаемого маршрута составит более 1,4 тыс. км.

Система, предоставленная российской стороной, работает на основе спутниковой системы ГЛОНАСС и технологической платформы "Платон".  В рамках проекта разработаны специальные бортовые устройства для установки на автомобили. Генеральный директор РТИТС Антон Замков подчеркнул: нынешний проект помимо главной задачи преследует еще одну цель. А именно: тестирование разработанной системы весогабаритного контроля и ряда других сервисов компании.

При успешном сотрудничестве в рамках данного контракта индийская сторона высказывает готовность продолжить работу с российскими коллегами. "Если российская технология покажет свою эффективность и позволит решить существующие проблемы на автомагистралях, то следующим шагом может стать развертывание проекта по всей сети автомобильных дорог в стране", – уточнил Ашиш Шарма, член правления Национального агентства автомобильных магистралей Индии.

Сегодня в Индии работают около 12 тысяч платных автотрасс.

Отметим, что российская компания опередила в конкурсе на реализацию проекта в Индии таких конкурентов, как  Skytoll (Словакия), Efkon India Pvt.Ltd., National Toll Payment Services PLC, принимавших участие в тендере.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103361/rossiyskiy-glonass-dlya-indiyskih-dorog.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться