vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильные сервисы составили основной доход телекоммуникационной отрасли КНР в 2018 году

Дата публикации: 11.02.2019
Количество просмотров: 590
Автор:

Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило об итогах развития отрасли за минувший год, - передает портал "Синьхуа Новости" со ссылкой на отчет ведомства. Основной доход отрасли (46,6 процента прибыли) в 2018 году принесли мобильные сервисы и передача мобильных данных в Интернете. Рост мобильного сегмента в частности составил 10,2 процента.

В целом за 2018 год телекоммуникационная отрасль в КНР показала рост три процента, что в денежном эквиваленте оценивается в 1,3 триллиона юаней ($190 млрд). И если передача данных в Интернете показывает неуклонный рост, то объем передачи голосовых данных снижается – в прошлом году прибыль от соответствующих сервисов составила 13,7 процента, что ниже показателя 2017 года на 4,2 процента. В Министерстве это связывают с развитием социальных сетей и мессенджеров.

По всей стране отмечено сохранение высоких темпов строительства телекоммуникационной инфраструктуры. Так, за минувший год протяженность оптоволоконных сетей в КНР увеличилась на 5,78 миллиона километров (общая длина кабелей по стране – 43,58 миллиона километров); было построено 439 тысяч базовых станций 4G (общее количество составляет 3,72 миллиона опор).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103344/mobilnyie-servisyi-sostavili-osnovnoy-dohod-telekommunikatsionnoy-otrasli-knr-v-2018-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться