vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российскую мобильную ОС Sailfish переименуют в «Аврору»

Дата публикации: 08.02.2019
Количество просмотров: 1500
Автор:

Национальный оператор связи решил переименовать операционную систему Sailfish OS Rus. Новое название "Аврора" должно подчеркнуть принадлежность бывшей Sailfish к российской компании.

О смене названия сообщил президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. По его словам, российская операционная система должна носить русское название. "Аврора" легко запоминается, наполнено энергией и позитивом. Кроме того, у операционной системы большое будущее, что и должно показывать новое название.

Что послужило причиной выбора именно такого названия, непонятно. Аврора в римской мифологии – богиня утренней зари и происходит от латинского Aurora. Назвать Aurora русским словом можно с большой натяжкой, учитывая смысл, который вкладывает в него "Ростелеком". Возможно, речь идёт о корабле-символе революции 1917 года, а операционная система должна стать в некотором роде революционным продуктом на рынке.

Последнее, кстати, не лишено смысла – разработчик "Авроры" не стесняется подчёркивать её исключительность. Например, утверждается, что ОС - передовая в плане защищённости. Кроме того заявляется, что коммерческие интересы компании-разработчика исключены из уравнения. Несомненно, достаточно революционное заявление, когда компания признаётся, что её не интересует прибыль и самое важное для неё – уважение к данным пользователя. Последнее, кстати, подтверждено сертификатами ФСБ о соответствии требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Столько же запоминающейся является и цена устройств на бывшей Sailfish. Сейчас на рынке есть только один смартфон, поддерживающий "Аврору" - это Inoi R7 стоимость 13 тысяч рублей. За эту цену пользователь получит 2 Гб оперативной памяти, HD-разрешение и экран в 5 дюймов, 16 Гб встроенной памяти, камеру с разрешением в 8 Мп и аккумулятор ёмкостью в 2500 мАч. Тут действительно не поспоришь – достаточно революционное решение.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103338/rossiyskuyu-mobilnuyu-os-sailfish-pereimenuyut-v-avroru-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться