vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США задумали испортить Mobile World Congress для Huawei?

Дата публикации: 08.02.2019
Количество просмотров: 826
Автор:

Февральская выставка Mobile World Congress, ежегодно проходящая в Барселоне, считается важнейшим событием в индустрии мобильных технологий. Китайская Huawei, входящая в число основных спонсоров мероприятия, расширяет свое присутствие на MWC и рассчитывает заключить на выставке новые сделки. Однако планам компании может помешать влиятельный недоброжелатель - власти США, убеждающие весь мир в небезопасности оборудования Huawei.

Агентству Bloomberg стало известно, что американская делегация на предстоящем Всемирном мобильном конгрессе будет более многочисленной и представительной, чем обычно. Среди ожидаемых гостей - сотрудники Госдепартамента и высокопоставленные чиновники, такие как председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай (Ajit Pai), заместитель госсекретаря по экономическим вопросам Маниша Сингх и бывший директор ЦРУ Брайан Булатао (Брайан Булатао), ранее выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост заместителя госсекретаря по менеджменту.

В беседе с Bloomberg трое участников делегации, попросившие не раскрывать своих имен, сообщили, что в ходе выставки они собираются привлечь внимание других стран к вопросу безопасности мобильных сетей следующего поколения. Хотя впрямую не было сказано, что США хотят использовать MWC, как площадку для противоборства Huawei, но заявленная повестка недвусмысленно на это указывает и перекликается с ранее звучавшими из Вашингтона обвинениями в адрес китайского вендора по поводу шпионажа.

Представители США планируют агитировать за других поставщиков оборудования для мобильных сетей, таких как Cisco, Ericsson и Nokia. Параллельно администрация Трампа усиливает давление на Huawei в Европе, крупнейшем для компании рынке сбыта после КНР, где правительства многих стран колеблются, допускать или нет китайского вендора к строительству 5G-сетей.

Список претензий Вашингтона к Huawei, в котором теперь не только потенциальная уязвимость оборудования, но и обвинения в краже интеллектуальной собственности и несоблюдении запрета на экспорт технологий Ирану, расширился на фоне эскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Huawei отрицает нарушения и настаивает, что в ее аппаратуре нет встроенных бэкдоров, создающих уязвимости. Компания аргументирует тем, что доказательств в поддержку таких опасений до сих пор не представлено.

Обозреватели Bloomberg отмечают, что Mobile World Congress сыграл немалую роль в повышении престижа Huawei и привлечении к ней клиентов. Например, в прошлом году китайский вендор заключил на этом мероприятии несколько сделок, в том числе соглашение с французским оператором Bouygues Telecom о запуске тестовых сетей 5G в городе Бордо и контракт с BT Group о дополнительных совместных испытаниях нового стандарта.

"Мы продолжаем наращивать присутствие на MWC, и выставка остается нашим важнейшим торговым событием года", - заявил Bloomberg пресс-секретарь Huawei Адам Майнотт (Adam Mynott).

В этом году Huawei представит на MWC гнущийся смартфон с поддержкой 5G и в ходе совместной презентации с оператором Vodafone покажет технологию в работе. Ожидается, что четырехдневное мероприятие, где около двух тысяч компаний будут демонстрировать последние достижения мобильной индустрии, посетят около 100 тысяч человек. Выставка стартует 25 февраля.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103331/ssha-zadumali-isportit-mobile-world-congress-dlya-huawei-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться