vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IXcellerate построит в России четыре новых дата-центра

Дата публикации: 07.02.2019
Количество просмотров: 960
Автор:

Компания рассчитывает запустить в России четыре новые площадки и довести суммарную емкость ЦОД до 15 тысяч стоек. Инвестиции в проект составят 0,26 млрд. долларов.

Второй московский ЦОД Moscow Two начнут строить уже в нынешнем году, направив на эти цели 30 млн долларов. Это будет дата-центр уровня Tier III на 1485 стоек суммарной мощностью 12 МВт. 

Также в планах IXcellerate значится строительство еще трех новых центров обработки данных на площадках в Московской области. За пятилетку на эти цели будет потрачено 0,26 млрд долларов, что позволит довести количество стойко-мест в России до 15 тысяч единиц. При этом самый масштабный проект рассчитан на 10 тысяч стоек. 

"Спрос на безопасное хранение и обработку данных с каждым годом растет во всем мире, и рост в России не является исключением. Для любой развитой экономики коммерческие центры обработки данных сегодня также важны, как железные дороги для промышленной революции XIX-го века. Через шесть лет после своего основания IXcellerate стал одним из ведущих центров обработки данных в России, отвечающим всем стандартам и принципам Edge Computing, предоставляя передовые технологии и услуги мирового класса с оптимальной задержкой".

Сейчас компания IXcellerate обслуживает IXcellerate Moscow One площадью 15,7 тыс. м2, рассчитанный на 1835 стойко-мест. В клиентском портфеле компании более 100 облачных провайдеров, операторов связи и других клиентов. В феврале в московский ЦОД пришел крупный китайский игрок - Tencent, который будет арендовать в дата-центре свыше 600 стоек. По экспертным оценкам в течение 5 лет на этом контракте IXcellerate заработает 50 млн долларов.

Другим крупным клиентом московского ЦОД в конце прошлого года стала компания Zenlayer. Такая экспансия крупных игроков и рост внутрироссийского спроса на мощности дата-центров, послужили причиной для реализации нового проекта IXcellerate, который получил кодовое название "Цифровой Шелковый путь".

"Российская команда IXcellerate сосредоточена на систематической работе с крупными международными клиентами, особенно с компаниями из Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы благодарны за доверие глобальных корпораций и делаем все возможное, чтобы их путешествие по Цифровому Шелковому пути прошло гладко".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103325/ixcellerate-postroit-v-rossii-chetyire-novyih-data-tsentra.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться