vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США уволенный сотрудник провайдера из мести удалил учетные записи клиентов

Дата публикации: 07.02.2019
Количество просмотров: 4707
Автор:

До десяти лет тюрьмы и штраф в несколько сотен тысяч  долларов грозит бывшему сотруднику интернет-провайдеров в штате Массачусетс, который из мести за увольнение удалил у бывшего работодателя учетные записи клиентов и оставил больше сотни пользователей без интернета.

Согласно материалам дела, инцидент произошел летом 2018 года. 25-летний Колби Андерсон (Colby Anderson), более года работавший техническим специалистом в ISP-компании Blueport Wireless, предоставляющей услуги высокоскоростного интернета, был уволен 11 июля за допущенное нарушение: сотрудника поймали за курением внутри технического помещения.

Примерно месяц спустя, 2 августа, провайдеру стали поступать жалобы от клиентов на отсутствие интернета. Выяснилось, что кто-то удалил из базы данных Blueport Wireless порядка 120 учетных записей клиентов, воспользовавшись аккаунтами двух действующих работников компании. Однако указанные сотрудники не имели отношения к происшествию - в тот день они вообще не входили в систему.

Сверхурочная работа, которая потребовалась для восстановления данных и устранения проблем, обошлась провайдеру более чем в 50 тысяч долларов, подсчитали в Blueport Wireless.

Позднее сотрудники ФБР установили IP-адрес, с которого был произведен вход в систему, а по нему - и место жительства предполагаемого злоумышленника. Им оказался Андерсон, и в октябре 2018 года его задержали.

Молодой человек не признал свою вину. До рассмотрения дела в суде экс-сотрудника Blueport Wireless отпустили из-под стражи.

Во вторник, 5 февраля 2019-го, суд присяжных утвердил обвинительный акт в отношении Андерсона. Ему инкриминируется несанкционированный доступ и умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более 10 лет, штраф в размере 250 тысяч долларов или двукратной суммы причиненного ущерба.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103314/v-ssha-uvolennyiy-sotrudnik-provaydera-iz-mesti-udalil-uchetnyie-zapisi-klientov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться