vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростех поставил Wi-Fi и GSM на стражу утечек бытового газа

Дата публикации: 06.02.2019
Количество просмотров: 472
Автор:

Система "Алмаз-Контроль", которая защитит многоквартирные жилые дома от утечек газа, разработана госкорпорацией "Ростех", – сообщается в пресс-релизе. Система работает на базе высокоточных сенсоров и модулей GSM и Wi-Fi. Первые позволяют установить факт утечки, вторые – оперативно передать информацию на диспетчерский пульт. При обнаружении утечки подача газа будет автоматически остановлена.

Разработка актуальна в свете новых требований Министерства строительства и ЖКХ об установке в многоквартирных жилых домах, где осуществляется подача газа, системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи ресурса. На данный момент по стране в 66 процентах многоэтажек (43 миллиона квартир) используется газовое оборудование.

 "Алмаз-Контроль" может работать самостоятельно или быть интегрированным в систему "умного дома". Пользователь может установить по выбору GSM или Wi-Fi-модуль (или оба одновременно). В первом случае сигнал будет передаваться службам посредством SMS (владелец выбирает три номера), во втором – поступать на центральный блок управления системой контроля загазованности.

Как сообщает "Ростех", систему с модулем GSM уже можно приобрести, а второй вариант планируется запустить в продажу во II квартале текущего года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103286/rosteh-postavil-wi-fi-i-gsm-na-straju-utechek-byitovogo-gaza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться