vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РЭС интернета вещей стало можно использовать без разрешений на частоты

Дата публикации: 06.02.2019
Количество просмотров: 492
Автор:

Вступили в действие изменения в правила использования устройств малого радиуса действия, в соответствии с которыми устройства интернета вещей и транспортной телематики теперь не требуют разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов.

Новый порядок использования РЭС и ВЧУ был установлен решением ГКРЧ и правительством России в прошлом году. Согласно этому порядку, устройства малого радиуса действия, работающие в режиме IoT ("интернета вещей") и сетях транспортной телематики более не требуют отдельного решения ГКРЧ и отдельных разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Решение относится к неспециализированным устройствам, работающим в диапазонах 864-865 МГц, 866-868 МГц и 868,7-869,2 МГц. Именно этот диапазон часто используют для работы разнообразных датчиков и других устройств интернета вещей. Теперь компании, занимающиеся IoT, смогут развёртывать сети значительно быстрей. Базовые станции, работающие в этом диапазоне, необходимо будет лишь зарегистрировать в Роскомнадзоре. Если регистрация будет проводиться в электронном виде, то вся процедура займёт всего сутки.

Пользовательские устройства IoT, работающие в указанных диапазонах, можно будет не регистрировать.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103285/res-interneta-veschey-stalo-mojno-ispolzovat-bez-razresheniy-na-chastotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться