vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростех» представил телефон с защитой от прослушки

Дата публикации: 04.02.2019
Количество просмотров: 1182
Автор:

Государственная корпорация "Ростех" представила стационарный телефон, оснащённый защитой от прослушки. Он сертифицирован ФСБ и предполагает полностью анонимное общение.

Разработкой телефона "Круиз-К" занималось АО "Концерн "Автоматика". Это уже второй по счёту подобный аппарат для концерна. Предыдущая модель носила имя "Круиз" и допускала разговоры уровнем не выше "конфиденциально".

По заверению "Ростеха", новый "Круиз-К" невозможно ни прослушать, ни взломать. О технических решениях, применённых в устройстве, разработчики не распространяются. Известно лишь, что аппарат работает на сильно урезанной операционной системе реального времени собственной разработки и содержит ряд иных ноу-хау. Сообщать что-то большее в "Автоматике" отказались, ссылаясь на секретность. Общее число аппаратов, которое может работать в одной IP-сети, составляет тысячу единиц.

Приобрести телефон может только юридическое лицо – частным лицам он не продаётся. Общий объём продаж "Ростех" раскрывать не стал, отметив, что сроки поставки зависят от объёма заказа, который может быть любым. Стоит аппарат 85 тысяч рублей, так что вряд ли можно рассчитывать на его высокие продажи – куда более выгодно организовать защищённые коммуникации программными методами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103273/-rosteh-predstavil-telefon-s-zaschitoy-ot-proslushki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться